您现在的位置: > 首页 > 监督时讯

迎酷暑 战高温 焦作蓝盾护航中考
蓝盾卫士全力保障2022年中考卫生安全
日期:2022/6/17 16:05:04    来源:本站原创

夏至将至,河南全省大部地区已进入高温“超长待机”状态,为保障我市2022年考工作顺利进行,切实维护广大考生的身体健康和生命安全,依据《传染病防治法》、《学校卫生工作条例》等相关法律法规,按照焦作市卫生健康委员会《关于做好2022年高考及中考期间卫生安全保障相关工作的通知》精神,焦作市卫生计生监督局迎战高温,考前开展了卫生安全专项监督检查。

  

卫生监督员随机对焦作市第四中学、焦作市第三十三中学、焦作市第十七中学(备用考点)、焦作市东环小学(南校区)、焦作市外国语中学(备用考点)、焦作市道清中学、示范区实验中学等考点,以及考点周边的福旺商务酒店曼威主题宾馆、瑟文名品酒店、曼海主题酒店怡晴宾馆等住宿场所进行了监督检查。

  

  

在各考点,卫生监督员重点检查了新冠疫情风险隐患排查情况、新冠疫情防控工作方案和应急预案、防疫物资储备及使用情况、备用考场安排情况、师生核酸检测情况、校园环境清洁消毒情况、饮用水安全情况。学校书记和校长作为学校疫情防控工作第一责任人,要全面负责学校疫情防控各项工作,认真排查风险隐患,完善疫情防控工作方案和应急预案,抓细抓实,坚决杜绝考试引发疫情传播风险;学校设置的直饮水机或开水炉要明确专人负责,持健康证上岗,定期对水质进行检测,定期清洗、消毒,更换滤芯,确保饮水安全;学校要有专人负责防疫物资的管理,建立台账,完善领取记录,及时清理过期物资。

  

  

在考点周边宾馆,监督员详细了解中考期间客房预定情况,要求各宾馆要严格落实疫情防控措施加强客房及公共区域通风消毒,落实公共用具清洗消毒更换,并做好记录。

  

中考期间,卫生监督员将继续对考点周边的宾馆酒店进行监督抽查,并要求基层卫生监督机构加强对住宿场所的巡查力度,切实保障中考工作的顺利进行,保护考生的身体健康!

公共卫生科  供稿

 


责任编辑:公共卫生…