您现在的位置: > 首页 > 单位动态

开学在即!校园疫情防控要做好!
日期:2022/2/14 16:48:04    来源:本站原创

近日,焦作市教育局公布了我市2022年春季开学时间,中小学校将于2月15日前后分年级分批次开学。为加强校园疫情防控工作,依据《中小学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第四版)》,焦作市卫生计生监督局在开学前对部分学校开展了疫情防控工作监督检查。

 

  

  

焦作市宇华实验学校是一所寄宿制学校,该校设置有小学、初中和高中。检查发现,该校制定了开学工作方案和应急预案,学校校长是疫情防控工作第一责任人,已经开展了应急演练;开学前,已经与属地社区、公安机关、医疗机构和疾控机构等做好对接;学校根据师生员工数量,结合应急方案做好口罩、消毒用品、洗手液、一次性乳胶手套、非接触式测温设备等常用防疫物资储备,并由专人管理;对校园室内外环境实施全面卫生整治,做好垃圾清理,提前做好教室、实验室、食堂、宿舍、体育运动场所、图书馆、卫生室(保健室)、卫生间等重点场所彻底清洁和通风换气;对学校食堂及学校饮水设备设施进行彻底检查、清洁消毒;对食堂员工进行一次全面健康检查,持证上岗;合理设置快递收发点,对邮件预防性消毒;配备校医,并定期对校医进行新冠肺炎疫情防控、个人防护与消毒等知识和技能的培训、考核,确保开学后学校防疫工作正常开展。

  

  

示范区实验小学今年承担有普通高中学业水平考试的任务,开学推迟至2月20日。该校根据市、区教育部门的要求,制定了2022年春季开学工作方案、疫情防控应急预案,储备了一个月用量的防疫物资,并对校园环境开展了清洁和消毒。

  

检查中也发现学校在采购防疫物资,特别是消毒剂时没有索取产品的卫生安全评价报告,卫生监督员下达了监督意见书,要求学校立即整改。下一步,我局将继续对学校开展新冠疫情防控工作的监督检查,阻断新冠肺炎疫情在学校的传播,保护广大学生的身体健康。

(公共卫生科  供稿)


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 责任编辑:公共卫生…