您现在的位置: > 首页 > 单位动态

开展节后公共场所疫情防控督导
日期:2022/2/10 16:34:12    来源:本站原创

春节期间是人员流动最为频繁的时段,假期过后,公共场所疫情防控情况如何?焦作市卫生计生监督局组织卫生监督员对公共场所疫情防控情况开展了督导工作。

 

 

在万达广场永辉超市,一楼入口处设置了专门的疫情防控工作台和自动测体温器,有专人对顾客进行扫码查验,广播里循环播放“顾客进行扫码、测温、戴口罩、保持一米距离”;针对没有智能手机的老年人,设置有信息登记薄;工作人员落实每日健康监测,超市落实每两个小时对高频接触部位进行消毒,每天对手推车和提篮进行三次消毒。在横店影城和万达影城,除了采取正常的疫情防控措施外,还限制上座率为75%。

 

 

此次督导共检查商场超市6家,影剧院3家,宾馆1家。个别单位存在工作记录不及时的情况,已经要求立即整改。下一步,我局将持续开展公共场所疫情防控督导工作,严格落实疫情防控措施,阻断新冠病毒传播途经。

(公共卫生科  供稿)


责任编辑:公共卫生…