您现在的位置: > 首页 > 文明单位创建

焦作市卫生计生监督局开展《河南省文明行为促进条例》宣传活动
日期:2021/5/19 16:54:14    来源:本站原创

 

5月18日下午,在“中国旅游日”即将来临之际,焦作市卫生计生监督局组织志愿者在沙河景区开展《河南省文明行为促进条例》宣贯活动,重点宣传文明旅游知识,提升游客文明意识,积极营造文明有序的旅游环境。

 

 

 

按照局工间操规定,志愿者们首先在沙河景区开展了工间操健步走活动。活动后志愿者分组行动,向景区游客发放《河南省文明行为促进条例》《中国公民文明旅游公约》《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》等宣传资料。“这是2020年7月31日河南省第十三届人民代表大会常务委员会第十九次会议通过,并于今年开始实施的《河南省文明行为促进条例》,让我们一起学习,共同提高,切实维护好景区环境。”志愿者耐心地向每一位游客讲解条例的背景和内容,并捡拾景区内的垃圾杂物,用行动引导游客提高环保意识,营造干净整洁的景区环境。

 

 

  

  

 

《河南省文明行为促进条例》的制定,是贯彻落实《社会主义核心价值观融入法治建设立法修法规划》的重要举措,也是我省以立法形式推动和保障社会发展进步的一次制度性创新。宣传活动旨在帮助市民们培养文明习惯,引导群众自觉践行良好道德风尚,进一步提升公民文明素质和社会文明水平,争做社会文明进步的推动者。

 

(办公室  供稿)


责任编辑:办公室