您现在的位置: > 首页 > 专项卫生监督

集中式供水单位夏季专项监督检查
日期:2022/6/7 15:28:27    来源:本站原创

近日,焦作市卫生计生监督局对焦作市水务有限责任公司下属苏蔺水厂和府城水厂进行监督检查。此次检查的重点包括:各供水单位水质净化处理设备和消毒设施是否能正常运转;是否定期对各类储水设备进行清洗和消毒,是否有完整记录;水处理剂和消毒剂贮存场所是否按批次、品种分类储存于储存间内,检查储存间通风情况、卫生安全防范情况和事故应急处理设施;是否定期对水源水、出厂水和管网水进行检验,检验项目和频率是否符合相关标准要求;直接从事供管水人员是否能提供有效健康证明,卫生监督人员同时对各供水单位的疫情防控工作和防汛应急设施储备进行了检查。对检查中发现的问题,卫生监督人员均下达了卫生监督意见书并提出了合理化建议。

食品安全与饮用水卫生科  供稿


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 责任编辑:食品安全…