您现在的位置: > 首页 > 县(市区)简讯

【温县卫监】职业病防治:培训督导双轮驱动
日期:2020/9/9 11:03:07    来源:本站原创

 

 

连日来,河南温县卫生计生监督所先后集中在该县部分乡镇开展多场职业病培训,同时深入企业检查督导,营造了强大的舆论氛围,收到了良好的社会效果。

 

  

  

 

温县卫生计生监督所依据《中华人民共和国职业病防治法》赋予的职责,依法开展卫生监督检查,加大执法力度,重点督促用人单位建立健全职业病防治责任制,落实各项职业病危害防护措施,改善劳动生产条件,发现隐患,及时整改,杜绝重大职业危害事故的发生。对没有及时按照要求向卫健部门申报职业病防治危害项目,存在职业病危害、侵害劳动者权益的,依据《职业病防治法》等有关法律法规,严肃处理,限期整改;对作业方式落后,职业病危害难以消除,不能保障劳动者的身体健康和生命安全的企业,依法坚决予以关闭,决不手软;对违反有关法律,造成重大职业病危害事故或其他严重后果,构成犯罪的,依法追究刑事责任。对于查处的案件,在处罚时,就高不就低,并向社会通报,媒体进行曝光。要切实维护职工健康权益,加强对劳动者的健康监护,在专项中发现患有职业病的职工,要及时有效的救治,要认真组织好职业病的诊断、鉴定、治疗。

 

(温县卫生计生监督所  供稿


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 责任编辑:温县卫生…