您现在的位置: > 首页 > 监督时讯

“两会”闭幕“五一”紧随,蓝盾持续保障卫生安全!
日期:2022/4/28 15:46:23    来源:本站原创

焦作市“两会”于2022年4月28日闭幕,“五一”小长假即将开启。为贯彻省委新冠肺炎疫情防控工作第十六次专题会议、市委新冠肺炎疫情防控工作第十七次专题会议精神,认真落实《河南省新冠肺炎疫情常态化防控工作方案(2.0版)》要求,针对公共场所、学校等重点场所,焦作市卫生计生监督局将疫情防控督导与卫生监督检查相结合,加大工作力度,开展节前专项督导工作。

 

卫生监督员顶风冒雨、串街走巷,在保障两会代表委员驻地及会议中心卫生安全工作的基础上,持续开展重点场所督导。主要检查场所内扫码测温戴口罩、通风消毒不聚集等疫情防控措施落实情况,督导从业人员健康证明、顾客用品用具清洗消毒保洁等卫生制度执行情况,督导学校校长落实传染病防控第一责任人制度情况、每周开展教职员工和学生核酸检测情况、校园环境卫生清洁和消毒情况、学生饮用水安全情况等。

 

 

目前,已对21家公共场所及4所学校开展了督导检查,并下达了卫生监督意见书,要求相关场所及时整改到位。市卫生计生监督局将继续对重点场所开展督导,确保各项措施落地见效,巩固疫情防控成果,牢牢守住长周期不发生规模性疫情的底线。

 

 

(公共卫生科  供稿)


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 责任编辑:公共卫生…